Nombre comercial: MBH Maya Bacalar
Domicilio: Carretera Federal 307, Chetumal – Cancún Km 25 + 600, Bacalar, Quintana Roo,

C.P. 77930.
Datos de contacto: Cualquier duda, aclaración y/o rectificación de datos comuníquese al

número telefónico 56 3394 4600 o al correo electrónico: reservaciones@mbhmayabacalar.com Autoridad Competente: Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y

Protección de Datos.

FINALIDAD DE TRATAMIENTO

Es dar uso adecuado, controlado y conforme a la Ley de los Datos Personales que se manejan para los procesos del sistema de reservaciones de MBH Maya Bacalar. Su información es requerida para los procesos internos del hotel. Entre los medios para obtenerla se encuentran las papeletas de registro, reservaciones telefónicas, cotizaciones, convenios, encuestas de satisfacción, sus comentarios, quejas y/o sugerencias.

INFORMACIÓN OBJETO DEL TRATAMIENTO

Esta información será utilizada con las siguientes finalidades:

  • Seguridad en la estancia del huésped.

  • Elaboración de reservaciones.

  • Comprobantes fiscales.

  • Envío de información promocional de la empresa.

  • Incorporación a una base de datos de clientes.

  • Mejorar el control y realización de los procesos subsecuentes de servicio.

 

DATOS PERSONALES

Nombre completo, fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio, número telefónico, correo electrónico y firma del huésped.

DATOS FINANCIEROS

Datos de tarjeta de crédito ó débito, para el registro de reservaciones en línea, estos datos son ingresados por única ocasión.

 

SEGURIDAD Y RESGUARDO DE SUS DATOS PERSONALES

MBH Maya Bacalar, tiene como finalidad que los datos personales y/o datos sensibles, que sean recabados por virtud del presente Aviso de Privacidad, pueden ser utilizados para la debida operación y fines de MBH Maya Bacalar y las autoridades gubernamentales que así lo requiera.

Lo anterior, con el objeto de que los mismos puedan ser utilizados para efectos administrativos, mercadológicos, ventas, estadísticos y otros que puedan ser de interés y/o beneficio del Titular.

El resguardo de los datos personales corre a cargo de MBH Maya Bacalar, quien tomará las medidas necesarias para evitar la pérdida y/o sustracción de la información almacenada en archivos físicos y digitales.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

TRANSFERENCIAS (Art. 37 LFPDPPP)

Las transferencias nacionales e internaciones de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los supuestos siguientes:

  1. Cuando la trasferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la

    prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas

    bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

CONSENTIMIENTO

En tanto no sé oponga al presente aviso de privacidad se entenderá que Usted otorga su consentimiento tácito para el tratamiento de sus datos personales.

ACTUALIZACIÓN O MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

MBH Maya Bacalar se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, toda modificación al mismo se le darán a conocer por el mismo medio de divulgación del presente, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia.

COOKIES Y WEB BEACONS

Usted Cabe mencionar que al acceder a sitios de internet se podrán encontrar con “cookies”, que son archivos de texto que se descargan automáticamente y son almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar una página de internet específica, los cuales permiten grabar en el servidor de internet algunos de sus datos.

Igualmente, las páginas de internet pueden contener “web beacons”, que son imágenes insertadas en la página o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, así como para almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción de dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN FINES DE MERCADOTECNIA

Para limitar el uso de sus datos relacionados con actividades de mercadotecnia, prospección comercial o publicitarios y dejar de recibir correos electrónicos con información de productos, servicios, eventos, actividades y promociones, se encuentra habilitado al final de los correos electrónicos, el enlace “Cancelar Suscripción”, dando “clic” en el mismo dejará de recibir este tipo de comunicados.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales mediante solicitud que deberá enviar al Encargado Oficial de Privacidad, a través de un correo electrónico o vía telefónica.

DERECHOS A.R.C.O.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, se le

comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que Usted pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en la página de internet de MBH Maya Bacalar.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar su consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos marcados por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido violado por alguna conducta de MBH Maya Bacalar, podrá interponer una queja o denuncia correspondiente ante él IFAI.